Homoseksual dan Lesbian Adalah Dosa Besar - evetation

19/02/2016

Homoseksual dan Lesbian Adalah Dosa Besar

Homoseksual dan Lesbian Adalah Dosa Besar - Menurut bahasa Homoseksual adalah hubungan sesama jenis antara laki - laki dengan laki - laki maupun perempuan dengan perempuan, Namun istilah homoseksual lebih cenderung di kategorikan pada hubungan kelamin yang dilakukan oleh sesama laki-laki. Istilah homoseksual sendiri diadopsi dari bahasa inggris.

Dalam Agama Islam Homoseksual dan lesbian adalah sebuah dosa besar, bahkan dosanya lebih besar dari berzina dengan lawan jenis.

Menurut sejarahnya perbuatan homoseksual ini di lakukan oleh kaum nabi luth, berikut ini adalah potongan ayat alquran yang menjelaskan tentang perbuatan kaum nabi luth


وَلُوطًا إِذْ قَالَ لِقَوْمِهِ أَتَأْتُونَ الْفَاحِشَةَ مَا سَبَقَكُمْ بِهَا مِنْ أَحَدٍ مِنَ الْعَالَمِين     

“Dan Kami juga telah mengutus Luth kepada kaumnya. (Ingatlah) tatkala dia berkata kepada mereka: "Mengapa kamu mengerjakan perbuatan faahisyah itu, yang belum pernah dikerjakan oleh seorang pun di dunia ini sebelum mu?.” (QS. Al-A’raf: 80).

Dari potongan arti ayat diatas ( "Mengapa kamu mengerjakan perbuatan faahisyah itu, yang belum pernah dikerjakan oleh seorang pun di dunia ini sebelum mu?.” ) dapat kita tarik kesimpulan bahwa perbuatan ini pertama sekali di lakukan oleh kaum nabi luth.

Firman Allah subhana wata'ala

وَجَاءَهُ قَوْمُهُ يُهْرَعُونَ إِلَيْهِ وَمِنْ قَبْلُ كَانُوا يَعْمَلُونَ السَّيِّئَاتِ قَالَ يَا قَوْمِ هَؤُلَاءِ بَنَاتِي هُنَّ أَطْهَرُ لَكُمْ فَاتَّقُوا اللَّهَ وَلَا تُخْزُونِ فِي ضَيْفِي أَلَيْسَ مِنْكُمْ رَجُلٌ رَشِيدٌ قَالُوا لَقَدْ عَلِمْتَ مَا لَنَا فِي بَنَاتِكَ مِنْ حَقٍّ وَإِنَّكَ لَتَعْلَمُ مَا نُرِيدُ

”Dan datanglah kepadanya kaumnya dengan segera padanya. Dan sejak dahulu mereka selalu Kelakukan perbuatan-perbuatan yang keji, Luth berkata: "Hai kaumku, inilah puteri-puteriku, mereka lebih suci bagimu, maka bertakwalah kepada Allah dan janganlah kamu hinakan aku terhadap tamuku ini. Tidak adakah di antaramu seorang yang berakal?". Mereka menjawab: "Sesungguhnya kamu telah tahu bahwa kami tidak mempunyai keinginan terhadap puteri-puterimu, dan sesungguhnya kamu tentu mengetahui apa yang sebenarnya kami kehendaki.” (QS. Hud: 78-79).

Hingga nabi luth pun tidak sanggup untuk mengusir mereka dan berdoa kepada allah subhana wata'ala agar memberikan hukuman kepada umatnya dan memberikan keselamatan kepada keluarganya, allah pun mengabulkan doa nabi luth tetapi tidak untuk istri nabi luth karena dia termasuk orang yang melakukan perbuatan homoseksual.

Homoseksual dan Lesbian Adalah Dosa Besar

Jika seorang laki berzina dengan perempuan maka hukumannya adalah 
  1. Jika laki laki atau perempuan sudah menikah dan melakuan (bukan dengan pasangan nikahnya) dengan suka rela maka hukumannya di cambuk 100x dan di rajam.
  2. Jika laki laki atau perempuan belum menikah melakukan perbuatan zina maka hukumannya adalah di cambuk sebanyak 100x dan di usir dari kampungnya selama 1 tahun lamanya
Jika seorang laki laki berzina dengan laki - laki atau perempuan dengan perempuan maka hukumannya akan lebih berat yaitu:
  1. Dibunuh
  2. Dibakar dengan api.
  3. Dilempar dari bangunan tertinggi di negeri itu dengan poisisi terbalik lalu diiringi dengan lemparan batu-batu.
Dari penjelasan hukum zina di atas dapat kita tarik kesimpulan bahwa zina itu merupakan suatu perbuatan yang di laknat oleh allah dan yang melakukannya pun akan mendapat dosa besar.

Oleh karena itu jalan yang terbaik bagi pelaku ini adalah berhenti melakukan perbuatan keji ini dan bertaubat nasuha kepada allah subbahana wata'ala selagi masih di beri kesempatan oleh allah subhabawataala.

Share with your friends